Беседа с Линарой Юркиной

Линара психоаналитик, бизнес тренер с опытом работы более 15 лет.
Сейчас занимается развитием проекта — «Лавка чудес», а также корпоративным тренером в одной из крупных компаний Екатеринбурга и зам директора в клинике красоты.
Речь в этом небольшом интервью у нас шла о харизме, о влиянии и манипулировании в продажах, об опыте прохождения випассаны, а также о сочетании в человеке материального и духовного.

на твой взгляд, что же такое харизма?

Для меня харизматичность понятие глубокое и в своих рассуждениях я выделяю два типа харизматичных личностей:
Первый тип подразумевает выход на архетип мудрости. Это человек, который постиг законы мироздания, истину, вышел на собственную самость, находится в гармонии с этим миром, осознан и понимает смысл жизни
Второй тип это люди, которые имеют дар влияния и убеждения, которые могут вести за собой, влиять на людей, быть носителем идеи и придавать смысл жизни другим людям.
По сути, и тот и другой тип оказывает воздействие на людей, только в первом случае это происходит через личное присутствие (например, Саи Баба или БГ) и его свет озаряет всех вокруг. Саи Баба он соединяет оба типа, так как он и состояние может менять своим присутствием и оказывает влияние на мир через десятки тысяч людей, которые приезжают к нему в ашрам в Индии.

Миссия ли в начале всего?

Не факт, то что человек воспринимает как миссия, может быть всего лишь навязчивой идеей, все зависит от его осознанности и общественной значимости его планов.

Манипуляция и влияние в чем разница?

Манипуляция — это прием воздействия через трансы и внушения (зомбирование) без понимания происходящего со стороны объекта манипуляции. Активные продажи часто используют этот метод, когда с искусственно формируется потребность или «ослабляется рациональный аспект личности» и производится внушение…Процесс происходит без воли человека.
Влияние происходит всегда, когда один человек меняет понимание у другого, то – есть это процесс изменений у человека благодаря усилиям другого человека. Разница в мотивах человека, который оказывает на другого влияние. Либо с целью обмануть и извлечь из этого выгоду, либо предоставить информацию, которая необходима для принятия решений…
То есть в первому типу влиянию подвержены чаще всего инфантильные незрелые люди, он начинает верить, зависеть от людей, обстоятельств…
А во втором случае человек задумывается, происходит переоценка, расширение границ понимания…

Твои личные мотивы?

Развивать человека, чтобы продажи происходили через личное обаяние и человеку было не все равно чем он торгует.

А можно ли нарастить харизму?

Если стремится к первому типу харизматичности, то полезны занятия йогой, духовные практики, книги, общение с духовными учителями
Во втором – осваивать технологии, например НЛП, знать потребности человека, понимать себя и людей, учиться одевать образ, который хорошо покупается.

О випассане

Это метод трансформации человека, достижение просветления. Об этом много сейчас говорят и он рекомендуют людям зависимым от алкоголя, наркотиков, игр
Практика 10 дневного молчания и наблюдения.
Три первых дня просто контролируешь вдох и выдох, дисциплинируешь ум, учишься быть немым внутри себя и снаружи. Затем наблюдение за самим собой, своим телом , осознание, что и боль, и радость, и страх, и скука все проходит. И быть может ты окажешься в точке нуля..
Результатом этой практики стало более спокойное восприятие всего происходящего. Возможность управлять своими мыслями.
Произошла смена ценностей по отношению к людям и деньгам. Сейчас мой выбор находится посередине между материальным и духовным миром, в какой-то степени объединяя их. По отношению к людям – стало больше сострадания, желания быть нужной полезной, быть открытой и терпимой.

Да, жила в Непале и Индии, стремилась постичь принцип «Нет желаний, нет страданий» , происходило обесценивания социального, материального мира. Познав энергию просвятленных людей, энергия обычных людей конечно подругому воспринимается и не выглядет такой притягательной… Духовные практики гораздо привлекательнее ежедневной суеты. В том мире нет тревог и забот. Но все же в каком-то смысле это уход от реального мира. Мне хочется жить в гармонично, удерживая в своем сердце и землю и космос и рассказывать об этом тем, у кого есть вопросы…

сайт центра развития человека «Лавка чудес»

http://lavka-chudes66.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s